'); Карнавал в Сицилии Шаххе | Russian Global Network I Русский каталог I Russian Business Directory

В эти дни на улицах этого небольшого городка, всего в 20 км от Катании, проходит самый известный и самый красивый карнавал Сицилии!

В город съехались сотни тысяч туристов со всей Италии и со всего мира, по улицам устраивают шествие такие огромные фигуры-повозки, что к ним представлены специальные люди, следящие за тем, чтобы повозки не задевали балконы! Эти фигуры (carri) - очень сложные механизмы с моргающими глазами, смеющиеся, с двигающимися руками-ногами! Их умельцы мастерят целый год и затем соревнуются между собой в зрелищности. Каждый год каждая команда (cantiere) выбирается определенную тему для этих фигур. Чаще всего она связана с политикой, проблемами экологии, эмигрантами, правительством, общественными проблемами и все это, конечно же, приправляется "перчиком". Улицы утопают в красочных декорациях, разодетых людях, карнавальных масках, конфетти и сладостях, продающихся на каждом углу. Конкурсы, игры, танцы, народные гулянья, театральные представления - все это ждёт вас, если вы приедете в Acireale!

 

 

Ritornando al carnevale di Acireale - один из самых старейших карнавалов в Италии. Своими корнями он уходит в далекий 1594 год! Тогда, в 16 веке, он носил стихийный характер, и мог начаться в любой момент. В одном из документов 1612 года есть данные даже о том, что людям было разрешено провести бои апельсинами и лимонами. В последующих годах тоже состоялись эти "бои", которые со временем в Ачиреалe прекратились, но в других городах Италии, например в Ivrea, их совершат по сей день! Battaglia degli arance è conosciutissima! 
С начала 17 века (и по сей день!) карнавал стали проводить ежегодно в конце января. В те времена стали появляться народные гулянья и веселья в честь карнавала, а также люди в масках, так называемые, "аббатаццу", которые выступали перед публикой с огромной книгой в руках, "читая" саркастические стихи и смешными сценки, пародируя nobili 
После землятресения 1693 года, самого разрушительного для Сицилии, в книге "Le tre corone" была найдена нотариально заверенная запись о том, что больше нельзя одевать маски на Карнавал. Это подтверждает тот факт, что в '600 годах эта традиция была также распространена, как и в наши дни.

 


С начала 18 века традицию переодеваться в маскарадные костюмы вернули народу. Кроме "аббатаццу" стали появляться и другие герои, которые все также продолжали высмеивать знать.
В середине '800 годов вступил в силу закон о наказании тех, кто будет выбрасывать в толпу пепел, муку и отруби. Разрешалось бросать только конфеты самого маленького размера. 
В 1876 году на главной площади Ачиреале при собрании городской власти и боргезии стали ежегодно проводить народные танцы под мазурки и вальсы, а также сжигание главной маски Карнавала. Эти традиции живы и по сей день! 
19 век - век "cassariata" - парад карет дворян, которые, сидя в них, бросали разноцветные конфеты простому народу. Впоследствии эти кареты были заменены каретами из папье-маше. В 1880 году это сделали впервые и до сих пор мастера папье-маше со всей Италии соревнуются в мастерстве изготовления огромных композиций!...
В феврале 1948 года, после трагической войны, карнавал "вернулся в Ачиреале и его организация легла на плечи Azienda di Cura, еженедельника «Libera Parola», с сотрудничеством «Университетского клуба». Программа состояла из «Palio», проводимого на спортивной площадке, который заключался в гонке тринадцати ослов, оседланные молодыми студентами университета; парада одной повозки и обязательного танца у Муниципалитета.

 


В послевоенные годы, особенно после 50-х, когда экономика Италии стала процветать на глазах, повозок в разноцветными фигурами стало больше, и проезжали они по городу, размещаясь на машинах тех времен. 
В 1996 году впервые была проведена национальная лотерея на карнавале в Ачиреале. Наравне с карнавалами в Виареджио и Путиньяно (Viareggio e Putignano). С того момента этот праздник вышел за пределы Сицилии и приобрел национальный харатер!
Посмотрите, какие красивые carri были в этом году!

Второй по величине это, конечно же, карнавал в городе Sciacca. Его историю я расскажу как-нибудь в следующий раз, зато сегодня покажу картинки из карнавала 2009 года! Посмотрите, какие большие carri участвуют в параде! Специальные люди двигают веревками фигуры, чтобы те не задевали балконы!

Sciacca2009 (4)


 

Sciacca2009 (2)



 

Sciacca2009 (3)



 

Sciacca2009 (1)



Ну и третий карнавал, про который я хотела бы упомянуть в этом посте - это карнавал в Misterbianco. Такого количества переодетых людей всех возрастов и профессий, двигающихся по центральным улицам под зажигательные карнавальные мотивы я не видела нигде. Мне показалось, что все население маленького городка у подножия Этны переоделось и вышло на улицы города, чтобы пуститься в пляс! Впечатлило очень! И не упустите возможность зайти в музей костюмов, прогуляться до центральной площади, выпить в баре на площади вкусный коктейль на любой вкус, зайти в Duomo и найти даже Bernadette и Мадонну di Lourdes!

 

Misterbianco (4)



 

Misterbianco (3)



 

Misterbianco (6)



 

Misterbianco (5)




Приезжайте на Сицилию! ​​​​​​

Фотографии Тамары Смеховой

Advertisement