Возможности для путешествий у современного человека расширяются. Города и страны, континенты и острова, горы и океаны– каждый может найти то, что ему по душе. Если вы думаете, как и где провести отпуск, наш рассказ поможет вам в этом! В ней– десять мест, куда нужно поехать в 2018 году

 

1. Белфаст и побережье Козуэй, Северная Ирландия

За последние два десятилетия в Белфасте, столице Северной Ирландии, произошли значительные изменения. Город, ранее патрулируемый войсками и страдающий от насилия, теперь наполнен хиппи-районами, барами, ресторанами и террасами на любой вкус. Ржавые старые доки превратились в яркий и фешенебельный Титаник-квартал, расположенный на главной набережной в центральной части Белфаста. Это один из крупнейших в мире проектов активного возрождения городской инфраструктуры. За пределами вечной красоты побережья Козуэй, есть другие отличные вещи– гольф, виски и ирландское чудо света– скалы Мохер, которые сейчас пользуются небывалой популярностью у туристов. Северная Ирландия, Англия, Шотландия и Уэльс- 4 составляющие объединённого королевства Великобритания и Северная Ирландия. Читайте об этом в статье “Великобритания. Что нужно знать перед посещением страны”.

2. Аляска, США

Соединяя дикую природу с суровым духом, Аляска удовлетворит жажду приключенийсамых требовательных путешественников. Где еще можно провести 20-часовый летний день, любуясь заснеженными горами, разглядывая медведей гризли или следуя по пути золотой лихорадки Клондайка? Из-за увеличения количества рейсов со многими североамериканскими и европейскими городами, на Аляску добраться стало гораздо легче, чем было раньше. В последнее время крупные круизные компании штата объявили о расширении своих мощностей и увеличении пассажиропотока. Меньшие операторы, такие как Alaskan Dream Cruises, также расширяют свои возможности и добавляют маршрутов, предоставляя больше вариантов увидеть горных орлов, китов-горбунов и ледяных фьордов. Если вы хотите жить в Соединенных штатах Америки,ознакомтесь с иммиграционными правилами в статье “Переезд в США”.

3. Юлийские Альпы, Словения

С природной привлекательностью Шамони или Церматта, но с меньшим количеством толп, Юлийские Альпы предлагаютгорное блаженство в укромном уголке Европы. Более двух третей региона защищены статусом Национального парка Триглав, который с одной стороны, охраняет от чрезмерного развития, а с другой, обеспечивает, чтобы изменения в местной инфраструктуре были обоснованными. Когда-то, подходящие только для бесстрашных, Юлийские Альпы сейчас открывают дверь каждому путешественнику. Растущее число местных туроператоров обеспечивает быстрые перелеты и комфортное проживание в добротных отелях, среди красот альпийских гор. 

4. Лангедок-Руссильон, Франция

Прелести юга Франции многочисленны и разнообразны: белые пляжи, синие моря, холмы, покрытые маками. Слишком долго Прованс и Лазурный берег привлекали все наше внимание только к себе. 2018 год может быть годом, когда менее известный регион Лангедок-Руссильонпринимает эстафету у своих более знаменитых братьев. В настоящее время местные власти собираются проводить более широкую рекламную кампанию по привлечению туристов в эту часть Франции, хотя любой, кто вкусил сказочные продукты и прекрасные местные вина, действительно не нуждается в дополнительных стимулах для следующего приезда сюда.

5. Полуостров Кий, Япония

Японское направление превращается в “горячее”. За последние три года количество посетителей региона удвоилось и прогнозируется дальнейший рост. Ведь знания об этой захватывающей стране нужно только углублять. Полуостров Кий, находящийся в Тихом океане к югу от крупных туристических городов Киото и Осаки, предлагает многие из самых известных достопримечательностей Японии. Здесь святыни и буддийские храмы, природные пейзажи и парящие горячие источники, традиционная культура и современное удобство– и все без толпы. Пока. Полуостров Кий начинают замечать, отчасти потому, что путешествовать здесь совершенно замечательно и без всяких проблем.

6. Эолийские острова, Италия

Плывущие в Тирренском море, рядом с кончиком шпоры итальянского сапога, Эолийские острова— тихий рай для путешествий. Эти семь соблазнительных сестер, образовавшиеся от взрывоопасных геологических процессов, приглашают посетителей увидеть красоту уникальных морских пейзажей, вулканические склоны, пляжи с черным песком и посетить морские прогулки, погружение в морскую пучину. Острова долгое время находились вдали от шумных туристических потоков, но их сдержанные прелести начали постепенно привлекать мудрых путешественников, ищущих тихий средиземноморский пейзаж. Даже сонный Аликуди, самый отдаленный форпост эолийцев, день за днем привлекает все больше туристов, поэтому 2018 может быть вашим последним шансом опередить толпу. Об особенностях итальянского менталитета узнайте из статьи Правила этикета в Италии. Национальные особенности»

7. Кантабрия Испания

В 2017 году в столице автономного сообщества городе Сантандереоткрылся культурный шедевр—  центр Ботин, построенный по проекту лауреата Приткцеровской премии Лоренцо Пиано. Северная часть Испании, омываемая водами Атлантики, пока не очень известна у туристов. Но количество их неизменно растет. Города, сохранившиеся со времен римской империи, великолепные пляжи, красивейшая природа, вкуснейшая кухня, полная морепродуктов и экологическое мясо— становятся приманкой для гурманов туризма. Серфинг привлекает сюда большее количество молодежи. Аэропорт Сантандера с каждым годом увеличивает количество прямых рейсов и теперь из него без пересадки можно перелететь в 24 города Европы. Узнайте больше о столице Кантабрии:       “Сантандер- королевский отдых в великолепных спа-отелях”.

8. Лахаул и Спити, Индия

Если вам нравятся горы, горные дороги и пейзажи, граничащие с сверхъестественными, тогда вам понравятся ветреные долины Лахаула и Спити, которые расположились на восток и запад от Кейлонга,. ОбластьЛахул-Спити– это природные пейзажи, в которые органично вписываются буддийские монастыри. Табо-Самый оригинальный, построен более тысячелетия назад и до сих пор по старой традиции обрабатывается грязью и гипсом. В нем собраны секретные буддийские тексты и артефакты. Укрепленная гомпа в буддизме— это комплекс укрепленных сооружений для духовного очищения. Другая знаменитая гомпа– Карданг, построенная в XII в., хранящая главные каноны буддизма Кангьюр и Тангъюр, соединена с укрепленным мостом Танди. Монастырь Ге– старейшее центр изучения религии и дом для редкостных изображений божеств и музыкальных инструментов. В Lahaul-Spiti развит приключенческий туризм. К услугам гостей пешие маршруты, сафари-поездки на яках, лыжные и санные трассы.

9. Баия, Бразилия

У Баиивсегда было то, что притягивало и восхищало, определенный “вау-фактор”. Расположенный на северо-восточном побережье Бразилии, это тропический рай с белыми песчаными пляжами и чистой голубой водой. Острова, окруженные коралловыми рифами. Плантации, богатые какао-бобами. Национальный парк да Чапада Диамантина, известный своими дикими водопадами. Баиaстала более доступной для туристов благодаря тому, что Сальвадор, португальский колониальный город, который также является столицей штата, был выбран в качестве принимающего города для Чемпионата мира по футболу 2014 года. И сейчас, как никогда раньше, подходящее время, для исследования родины афро-бразильской культуры.

10. Национальный парк Лос-Гаитис, Доминиканская Республика

На юге залива Самананациональный парк Лос Хаитисес Parque Nacional Los Haitises– состоящий из скалистых островков, голубых каналов и зеленых лесов похож на пэчворк из лоскутов площадью 1375км2. Экосистема кажется вырванной из предыстории. Попав в глубь парка, и вы окажетесь в самом сердце культурной истории Доминиканской Республики.  Число посетителей парка растет день ото дня: рядом с ним закладывается несколько крупных гостиничных проектов, поэтому добирайтесь сюда раньше толпы. Обновленный план устойчивого развития расширит инфраструктуру, но обеспечит его сохранность, а вас будут приветствовать улучшенные маршруты и объекты.

Заключение

Мир так необъятен и интересен. Путешествия расширяют наши познания, подпитывают наши эмоции и ощущения и помогают идти вперед. Выбирайте самое интересное, то, что вам хочется прежде всего! Будьте с Russianglobalи узнавайте больше о разных странах! По вопросам поездок в Испанию обращайтесь в Бесплатные экскурсии Сантандер.

 

Материал подготовила Лана Пархоменко

Advertisement