Реклама на портале Войти в систему
Authored by Svetlana K on September 05, 2018

Тесто для пиццы

Самое важное в пицце - тесто. Делитесь вашими рецептами!

 


Answers and comments:


inCruises Partner
inCruises Partner
October 15, 2019

Тесто для пиццы – дрожжевое, быстрое – готовится на воде, без яиц и масла. К муке добавляют только соль и немного сахара. Корочка выпечки должна получиться максимально простой – тонкой, но пористой, легкой, при этом она должна хорошо пропечься и хрустеть при надкусывании. Возможно, такой простой рецепт обусловлен тем, что еще 200 лет назад простая пицца была пищей итальянских бедняков – до того времени, когда она начала завоевывать мир. Другие же считают, что простой рецепт теста для пиццы нужен, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. В любом случае, «правильная» пицца готовится из простого эластичного дрожжевого теста, которое при выпечке становится румяным, хрустящим, при этом остается тонким и легким. Поскольку для вкусной пиццы важно не только правильно замесить тесто, но и правильно его испечь, ниже я приведу рецепт теста, которого хватит для двух среднего размера пицц. А также ингредиенты для самой простой пиццы с колбасой и сыром моцарелла и способ ее выпечки. Если захотите испечь обе порции теста – количество ингредиентов для начинки удвойте.

Чтобы приготовить тесто для пиццы дрожжевое быстрое, нужны:

Для теста: теплая вода – 3/4 стакана; сахар – 1/2 ч. ложки; сухие дрожжи – 2 ч. ложки; белая мука – 2 стакана (плюс немного, чтобы посыпать стол); соль – 1 ч. ложка.

Для начинки: томатный соус – 2–3 ст. ложки; колбаса (сервелат) – 50 г; сыр моцарелла – 1 шарик (50–70 г); молотый черный перец – 1/4 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Начните с предварительного разогрева вашей духовки – до 200 градусов С. Кроме того, переместите стойку печи на самое высокое положение, потому что там воздух будет самым жарким.

Затем растворите пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей в 3/4 чашки теплой воды. Пусть эта смесь постоит, пока не образуется высокий слой пены, как на фото выше (это займет около 5 минут).

Пока вы ждете опару, просейте в большую миску 1 стакан муки, добавьте к ней соль, перемешайте.

Вылейте пенистую опару в миску с мукой, а потом перемешайте до однородности.

Добавьте еще 1 стакан просеянной муки, перемешайте, затем выложите из миски тесто на поверхность стола, посыпанную мукой.

Месите руками около 5 минут, по необходимости добавляя муку. Добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделите получившийся ком на две части, сформируйте каждую в гладкий шар. Если вы не собираетесь делать две пиццы сразу, то одну часть оберните в пищевую пленку и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере (до трех месяцев).

Оставшийся шарик накройте полотенцем, дайте ему «отдохнуть» как минимум пять минут. Это помогает клейковине разбухнуть, что облегчит процесс выкатки. Далее прижмите шарик руками, чтобы образовалась круглая лепешка.

Используя скалку, раскатайте лепешку в круг диаметром приблизительно 35-36 см и толщиной около 0,5 см. Использовать скалку очень важно, чтобы корочка выпечки получилась тонкой и хрустящей. Выкатка сглаживает крошечные воздушные карманы и делает корж равномерным. Если вы просто разровняете лепешку руками, она будет более податливой и станет более высокой при выпечке.

Подготовьте любую форму, какая у вас есть. В идеале – это камень для пиццы или перфорированная сковородка – она дает доступ воздуху к выпечке снизу, что делает корочку хрустящей. Чтобы не пригорало, смажьте форму растительным маслом, а затем посыпьте слегка мукой.

Осторожно переложите раскатанный корж в сковородку (или форму, противень). Сложите его пополам, а затем вчетверо, прежде чем поднять его, чтобы тесто не растянулось. Затем просто разверните его уже в форме. Покройте корж тонким слоем томатного соуса и… отправьте в духовку!

Выпекайте в полностью разогретой духовке в течение 5 минут. Это помогает приготовить по-настоящему хрустящую пиццу. Если вы станете выпекать сразу корж с начинкой, он не получится достаточно сухим. Поэтому сначала печем корочку с соусом.

Достаньте корж из духовки и добавьте оставшуюся часть начинки. Разложите тонкие ломтики нарезанной колбасы, тертый сыр, посыпьте черным перцем по вкусу. Можете использовать другие варианты начинки – просто не кладите слишком много продуктов, хотя есть такой соблазн – наложить всего побольше. Также не нужно добавлять слишком мокрые ингредиенты – сочные помидоры, например. Иначе пицца будет слишком влажной и, конечно, не хрустящей.

Отправляйте противень обратно в духовку на 7-10 минут, или до тех пор, пока корочка хорошо пропечется, а сыр растает. Время выпечки будет сильно зависеть от вашей духовки, поэтому просто следите за ней, а когда края теста подрумянятся, вынимайте противень из печи.

Вот такая хрустящая тонкая пицца должна получиться в итоге из простого дрожжевого теста без яиц, молока и масла. Тонкая корочка отлично сочетается с начинкой и подчеркивает ее вкус!

Приятного аппетита!

 

Африка 6 Албания 9 Альтернативная медицина 1 Аргентина 11 Армения 11 Авиация и Космос 2 Австралия 17 Австрия 16 Авто- мото 6 Азербайджан 11 Азия 9 Багамы 1 Беларусь 19 Бельгия 13 Бизнес 17 Болгария 12 Босния и Герцеговина 1 Бразилия 1 Чехия 13 Черногория 1 Чили 1 Дания 1 Дети 22 Девичник 12 Дом и сад 3 Доминиканская Республика 1 Духовное развитие 2 Египет 1 Экология и продукты 1 Экономика и финансы 25 Эстония 13 Этикет 9 Европа 14 Филиппины 1 Финляндия 2 Франция 19 Гаити 1 Германия 15 Греция 16 Грузия 1 Гватемала 1 Хобби и досуг 6 Хорватия 1 Иммиграционные вопросы 38 Индия 2 Индонезия 1 Интернет и электроника 7 Иран 1 Ирландия 10 Искусство и рукоделие 1 Исландия 13 Испания 27 История 3 Италия 14 Израиль 19 Ямайка 1 Япония 1 Юмор 4 Южная Америка 4 Южная Корея 3 Канада 5 Казахстан 1 Кино 4 Кипр 1 Китай 1 Колумбия 1 Косово 1 Коста-Рика 1 Красота 7 Круизный форум 21 Куба 2 Культура и традиции 6 Кыргызстан 1 Латвия 24 Лихтенштейн 1 Литература 4 Литва 13 Ливия 1 Люксембург 1 Малайзия 1 Мальдивы 1 Мальта 1 Марокко 1 Маврикий 1 Мавритания 1 Медицина и здоровье 29 Мексика 8 Микронезия 1 Мода и стиль 5 Молдова 1 Монако 1 Монголия 1 Мужской разговор 2 На кухне 21 Наука и технологии 3 Недвижимость 32 Нидерланды 24 Норвегия 14 Новая Зеландия 20 Объединенные Арабские Эмираты 17 Образование 5 Отношения 40 Отзывы 16 Панама 1 Папуа-Новая Гвинея 1 Перу 1 Политика 10 Польша 21 Португалия 1 Психология 6 Путешествия и туризм 42 Работа и профессии 22 Разговоры о жизни 35 Россия 6 Румыния 1 США 285 Самоа 1 Сан-Марино 1 Сейшельские Острова 1 Сельское хозяйство 9 Семья 11 Сент-Люсия 1 Сербия 1 Сетевой маркетинг 6 Северная Корея 1 Северная Македония 1 Шри-Ланка 1 Швеция 16 Швейцария 1 Сингапур 1 Сирия 1 Словакия 1 Словения 1 Соломоновы Острова 1 Советник 12 Спорт и фитнес 3 Таджикистан 1 Таиланд 2 Танзания 1 Театр и музыка 2 Торговля и Аукционы 2 Тунис 2 Турция 24 Украина 1 Уругвай 1 Узбекистан 1 Великобритания 25 Венесуэла 1 Венгрия 2 Вьетнам 1 Закон и Право 22 Животные 108 Жизнь за границей 46

Наши сайты: RussianGlobal.com  MarysPages.com RussoTuristos.com - 3 сайта один логин и пароль.

Последние зарегистрированные пользователи портала